Жээнбеков рассказал об отношениях Кыргызстана со странами Центральной Азии

© Пресс-служба правительства / Сабыр АильчиевПрезидент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова, республика укрепила сотрудничество со всеми странами Центрально-Азиатского региона.

ДУШАНБЕ, 14 мар - Sputnik. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков рассказал о взаимоотношениях республики со странами Центральной Азии, сообщает Sputnik Кыргызстан.

На совещании с руководителями заграничных учреждений Жээнбеков заявил, что Кыргызстан укрепил сотрудничество со всеми странами Центрально-Азиатского региона.

По его словам, с Казахстаном удалось решить приграничные, торговые и другие вопросы. В настоящее время стороны обсуждают проблемы в сферах водопользования, ветеринарии и фитосанитарии.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков - Sputnik Таджикистан
Жээнбеков: террористы пытаются обострить ситуацию в Центральной Азии

Жээнбеков подчеркнул, что доверительные отношения сложились с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, Таджикистана Эмомали Рахмоном и Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Встреча под пальмами: Путин и Жээнбеков обсудили сотрудничество в Сочи

На совещании кыргызский лидер отметил, что в настоящее время основной задачей является делимитация и демаркация таджикско-узбекской границы.

Серьезный конфликт произошел на границе у жителей Кыргызстана и Таджикистана

"Важно укрепить торгово-экономическое сотрудничество и добиться увеличения доли экспорта Кыргызстана в товарообороте", — сказал Жээнбеков.

Также, по его словам, необходимо активизировать строительство газопровода из Туркменистана в Китай.

Лента новостей
0