Единая база данных ШОС по боевикам насчитывает более 4,5 тысячи радикалов

© AP / Ivan SekretarevЭмблема ШОС, архивное фото
Эмблема ШОС, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На основе информации спецслужб стран ШОС исполнительным комитетом РАТС ШОС в таблицу учета внесены данные в отношении более 4500 лиц.

ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. Спецслужбы стран ШОС создали единую базу данных по боевикам, участвовавшим в военных действиях на стороне международных террористических группировок, всего в нее внесено более 4500 радикалов, заявил по итогам заседания Совета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС первый заместитель директора ФСБ РФ генерал армии Сергей Смирнов.

"В целях обмена оперативной информацией в отношении указанной категории (иностранных боевиков - ред.), на основе информации наших спецслужб исполнительным комитетом РАТС ШОС в таблицу учета внесены данные в отношении более 4500 лиц", - сказал он.

Замдиректора ФСБ, являющийся председателем Совета РАТС ШОС, отметил, что в 2018 году при взаимодействии спецслужб организации было задержано значительное число экстремистов, вернувшихся из Сирии, которые планировали теракты на территории стран-участниц организации.

Граница, архивное фото - Sputnik Таджикистан
ФСБ РФ: террористы активизировались на севере Афганистана

Кроме того, благодаря слаженной работе антитеррористических ведомств ШОС была обеспечена безопасность на таких значимых мероприятиях, как чемпионат мира по футболу FIFA-2018, саммит глав государств Центральной Азии и других.

Региональная антитеррористическая структура (РАТС) - постоянно действующий орган Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Предназначена для содействия, координации и взаимодействия компетентных органов государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

 

 

Лента новостей
0