Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались талибы, что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

ФСБ РФ: террористы активизировались на севере Афганистана

CC BY-SA 3.0 / Wikimedia / Граница, архивное фото
Граница, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участились вооруженные инциденты на севере Афганистана, отметил первый заместитель директора ФСБ РФ генерал армии Сергей Смирнов.

ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. Террористы активизировались на севере Афганистана, участились инциденты на границе, заявил по итогам заседания Совета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС первый заместитель директора ФСБ РФ генерал армии Сергей Смирнов.

"Террористические группировки значительно активизировали диверсионно-террористическую деятельность и укрепили свои позиции в северных районах Афганистана. Участились вооруженные инциденты на границе", - сказал Смирнов.

Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Глава Исполкома СНГ обеспокоен ситуацией на таджикско-афганской границе

"С учетом понесенных потерь в Сирии и Ираке, ИГИЛ (запрещена в РФ) вынуждена искать пути по созданию новых опорных центров "халифата". Усиление ИГИЛ на севере Афганистана может представлять в ближайшей перспективе основную угрозу региональной безопасности", - отметил он.

 

Лента новостей
0