Мэр Душанбе и председатель парламента Рустами Эмомали

Рахмон и Рустам Эмомали запустили в Душанбе мебельную фабрику

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новая фабрика будет производить столы и стулья для учебных заведений, мягкую мебель и межкомнатные двери по современным технологиям

ДУШАНБЕ, 15 мар - Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и мэр Душанбе Рустами Эмомали сдали в эксплуатацию предприятие по выпуску мебели ООО "Бисот".

Фабрика по производству мебели построена на деньги местного предпринимателя Иззатулло Давлатова. Фабрика будет производить столы и стулья для учебных заведений, мебель для цехов и столовых, жилых помещений и межкомнатные двери.

Рустам Эмомали поддержит производственников Душанбе

Предприятие оснащено современным производственным оборудованием из Германии и Италии. Лес и фурнитуру привозят из России, Италии и Турции.

Эмомали Рахмон открыл традиционную посадку саженцев дангаринском районе Хатлонской области - Sputnik Таджикистан
Встречая весну: Рахмон высадил новый яблоневый сад в Дангаре

Рядом с фабрикой также открылся салон по продаже мебели "Бисот".

Рахмон запустил технологическую линию на предприятии "Ковры Кайроккума"

Президент Эмомали Рахмон вместе с мэром Душанбе Рустамом Эмомали осмотрел образцы продукции и выразил благодарность учредителю. Лидер Таджикистана дал полезные рекомендации по дальнейшему расширению деятельности и импорту мебели в страны Центральной Азии, в том числе в Кыргызстан, Узбекистан и Афганистан.

По мнению Рахмона, подобные предприятия по производству импортозамещающей продукции, являются устойчивым шагом на пути достижения четвертой национальной цели – индустриализации Таджикистана.

В будущем рядом с предприятием появятся также цеха по производству металлических частей для мебели и 9-этажное жилое здание для рабочих.

Рустам Эмомали построит в Душанбе 3 шикарных ресторана

Лента новостей
0