Таджикского самбиста дисквалифицировали на 4 года за допинг

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подозрения о том, что призер Таджикистана и России боевому самбо Умед Хасанбеков подозревается в употреблении допинга появились еще в прошлом году

ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. Международная федерация самбо (FIAS) отстранила от соревнований спортсмена из Таджикистана Умеда Хасанбекова за употребление допинга, сообщается на сайте организации.

Подозрения о том, что призер Таджикистана и России по самбо и боевому самбо Умед Хасанбеков подозревается в употреблении запрещенного препарата станозола, появились еще в октябре прошлого года.

Лекарственный препарат мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством - Sputnik Таджикистан
Жертвы допинга в Таджикистане: кто из спортсменов попался и как быть

Таджикский самбист Умед Хасанбеков провалил допинг-тест

Тогда атлет был временно отстранен от соревнований. Помимо этого, его лишили серебряной медали Азиатских игр – 2018 года. Теперь FIAS изменила свое решение и дисквалифицировала Хасанбекова до 6 февраля 2023 года.

Спортсмену удалось отличиться. Он стал первым самбистом в 2019 году, которого отстранили от соревнований за допинг.

Жертвы допинга в Таджикистане: кто из спортсменов попался и как быть

Напомним, в прошлом году на допинге попались таджикские тяжелоатлеты Асомуддин Сангов и Сунатулло Оев за употребление метилгексанамина. Каждого из них оштрафовали на пять тысяч долларов и дисквалифицировали на два года.

В 2017 году в употреблении допинга был уличен дзюдоист Ходжимашраб Рахмонов. Его также дисквалифицировали на четыре года и оштрафовали на 16 тысяч долларов.

Лента новостей
0