Плодитесь и размножайтесь. Райские места для продолжения рода

CC0 / Pixabay / Pexels / Пара на отдыхе, архивное фото
Пара на отдыхе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
О том, как привлекают туристов старыми и новыми легендами и куда ехать тем, кто верит в магию "фертильных мест", — в материале.

ДУШАНБЕ, 17 мар — Sputnik. В языческие времена весной начинался сезон обрядов, связанных с фертильностью, то есть способностью производить потомство.

Отзвуки прошлого распознаваемы и сейчас: во многих европейских городах устраивают веселые праздники, напоминающие древние весенние ритуалы.

О том, как привлекают туристов старыми и новыми легендами и куда ехать тем, кто верит в магию "фертильных мест", — в материале РИА Новости.

Место силы

В мире немного мест, всерьез зарабатывающих на тонких семейных материях. Казалось бы, маркетинговый потенциал создания легенд невелик: потребителей удивить уже сложно.

Тем не менее обещание "жить долго и счастливо" помогает улучшить привлекательность тех или иных туристических направлений.

Зона для взрослых: где и как отдохнуть без детей

Экономика впечатлений актуализировала магию, заставив вспомнить старые или придумать новые поверья.

В том числе ради привлечения новых гостей, которые готовы тратить все больше средств именно на яркие переживания, незабываемые импрессии и — на ожидание здорового потомства после путешествия.

Фертильная Сардиния

Это один из пяти голубых регионов Земли (The Blue Zones) — мест с аномально высоким числом долгожителей.

Энергия гранитных скал вместе с базальтовыми артефактами бурного геологического прошлого острова сосредоточена в особых местах.

Кайраккумское водохранилище, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Санатории и курорты: как Таджикистан привлекает туристов

Туристам их представляют как "могилы гигантов". При этом у самих жителей Сардинии термин вызывает улыбку.

Дело в том, что археологи так и не нашли в каменных инсталляциях захоронений.

Жители нурагических поселений, которыми усеяна Сардиния, проводили погребальные обряды совсем не здесь. Поэтому назначение сооружений, расположенных неподалеку от нурагов (мегалитических каменных башен), остается загадкой.

Неофициальная медицина использует эти места для решения разных проблем — в первую очередь, связанных с мужским здоровьем.

Сто тысяч россиян нам мало: как борются за рынок туроператоры Таджикистана

Некоторые места силы со временем по необъяснимым причинам перестают "работать": повышенный энергетический фон не регистрируется приборами.

Эти тонкости известны ограниченному кругу, приобщиться к которому возможно — правда, это уже другой туристический сегмент. Медитации обычно проводятся с участием местных целителей в определенное время по лунному календарю.

Куда такая красивая одна едешь? Как девушкам путешествовать соло

Чудодейственную силу "могил гигантов" ценят и состоятельные обитатели вилл на легендарной Коста Смеральда, сознательно инвестирующие в активное долголетие.

Значительная часть загадочных сооружений находится в древней Галлуре, на продуваемом мистралями северо-востоке острова. Закрытое предложение от локальных девелоперов — поместья, где неслучайное скопление каменных глыб уже включено в стоимость.

Полярные сияния

Дети, зачатые при свете полярного сияния, обещают сказать миру свое веское слово или по меньшей мере быть счастливыми. В этом издавна уверены китайцы, позволяя России возлагать особые надежды на развитие арктического туризма.

Особый шик — отправиться в погоню за южным полярным сиянием — Aurora Australis.

Видео welcome to Tajikistan - Sputnik Таджикистан
Welcome to Tajikistan: как влюбиться в природу горной страны за 3 минуты

Антарктида не разочаровывает взыскательных путешественников в том числе безупречной логистикой разнообразных маршрутов, предлагаемых операторами.

Немного терпения во время перелета до Огненной Земли, короткий переход на судне из Ушуая — и лодка-зодиак мчит вас к бухте Парадиз. Там можно застать не только подсвеченное огнями небо, но и разноцветные айсберги.

Окружающая обстановка вдохновляет — лавирование между глыбами льда оставляет сильное впечатление.

Бесплатный отпуск: как отдохнуть за счет работодателя

На слабо исследованном материке планеты довольно оживленно: в пакет приключенческого туризма уже включены любопытные пингвины.

Кстати, магеллановы пингвины — единственный вид, представители которого не просто считаются однолюбами (пара создается лишь однажды), но и являют пример победившего гендерного равенства.

Они поровну распределяют обязанности в "семье", не деля их на мужские и женские.

Тайваньские церемонии

На принятии судьбоносного решения можно заработать больше, чем на прокате свадебных голубей или продаже амбарных замков для мостов.

На берегах самого большого водоема острова Тайвань — Озера Солнца и Луны в Национальном парке Тароко — располагается необычный храм.

Девушка отдыхает на природе - Sputnik Таджикистан
Майские праздники в 2021 году: сколько дней отдыхаем и когда выходные

Сюда со всей Юго-Восточной Азии приезжают погадать на суженого, завязать узелки на счастье, а затем провести медовый месяц. Ради древней легенды храм, пострадавший от землетрясения, пришлось перенести на новое место, но расходы себя оправдали.

Процедура верификации выбора спутника жизни намеренно сложна: придется проделать пассы с бамбуковыми палочками, деревянными дощечками и изъятием ответа богов из специальных ящиков.

В качестве бонуса к многоступенчатому гаданию — прогулки на лодке по озеру в поисках места, созданного для признаний в любви. Находясь строго на середине водоема, пары послушно смотрят за запад и видят профиль лунного месяца, а на востоке их ждет абрис солнца.

Воды Австралии

Поймать киношный хайп и привлечь мистически настроенных туристов мечтают многие территории.

Однозначно это удалось городку Кунунарра в Западной Австралии — и все благодаря национальному амбассадору и уроженке южного континента Николь Кидман.

Держащаяся корней голливудская звезда не только патриотично снялась в ленте "Австралия", но и рассказала о чудодейственной фертильной силе купания в водопаде, возле которого проводились съемки.

В отелях Италии появились номера для многоженцев

Как призналась актриса, помимо нее, после купания в водопаде в интересном положении оказались еще семь девушек из киногруппы.

С тех пор прошло десять лет и поток желающих искупаться "как Кидман" только растет.

Водопад обрел статус локальной туристической достопримечательности, а город ощутил прямой экономический эффект от такого "фертильного туризма".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский