Фарфоровая посуда и лобстеры: как военные расходы ведут США к банкротству

© Pixabay / Intellectual Сжигание стодолларовой купюры, архивное фото
Сжигание стодолларовой купюры, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Военно-промышленный комплекс, который поддерживается спекулянтами, коррумпированными политиками и некомпетентными чиновниками, ввергает США в долговую яму.

ДУШАНБЕ, 17 мар — Sputnik. Война разоряет Соединенные Штаты Америки, пишет журнал CounterPunch.

Страну погружает в долговую яму военно-промышленный комплекс, который поддерживается спекулянтами, коррумпированными политиками и некомпетентными чиновниками.

Растущие расходы на армию и вооружение превращают США в банкрота. При этом правительство постоянно обманывает население и требует все больше средств на военные нужды.

"Не думайте, что ваши с трудом заработанные доллары используются для национальной безопасности и срочных военных нужд. Это все уловки", - подчеркивается в материале.

Так, организация Open the Government выяснила, что военнослужащие США тратят огромные суммы на покупки, которые абсолютно не связаны с военным делом. Согласно расследованию, в декабре 2018 года было куплено кресло за 9,2 тысячи долларов, фарфоровая посуда за 53 тысячи долларов, на алкоголь потрачено почти 310 тысяч долларов, тележки для гольфа обошлись в 673 тысячи долларов, на iPhone и iPad ушло более 7,7 миллионов долларов.

Вашингтон, архивное фото - Sputnik Таджикистан
США на пороге дефолта. К сентябрю у казначейства закончатся деньги

"Те, кто считают, что военным нужно больше денег, либо невежественен, либо коррумпирован, потому что военные не страдают от недостатка финансирования - они страдают от ненадлежащего надзора", - подчеркивает CounterPunch.

Точка невозврата: Трамп довел долг США до критического уровня

Издание констатирует, что "Америка разваливается". Президент США Дональд Трамп, которые пообещал уничтожить внешний долг страны, наоборот продолжает увеличивать расходы и сажает страну в еще большие займы перед иностранными кредиторами.

Отмечается, что правительство США тратит гораздо больше, чем зарабатывает, много заимствует у кредиторов, чтобы и дальше финансировать "свои бесконечные войны за границей".

Трамп уничтожит весь госдолг США: уже есть варианты, за чей счет

Власти Соединенные Штатов уделяют слишком много внимания военным нуждам, в то время, как система образования разваливается, инфраструктура устарела, здравоохранение слишком дорогое и не всем доступно.

"Мы стали страной-должником, и правительство с каждым днем ​​все больше погружает нас в долги... Расходы на оборону сводятся к одному - создание глобальной военной империи", - подчеркивается в тексте.

Издание пишет, что с 2001 года правительство США потратило более 4,7 триллионов долларов на ведение бессмысленных войн. По оценкам экспертов, к 2053 году расходы вырастут до 12 триллионов долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала