В Багдаде обсудили вопросы возвращения таджикских детей из Ирака

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкВстреча спасенных в Ираке российских детей в аэропорту Грозного, архивное фото
Встреча спасенных в Ираке российских детей в аэропорту Грозного, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По официальным данным, за последние два года властям Таджикистана удалось вернуть из зон боевых действий на родину 21 девочку и 20 мальчиков

ДУШАНБЕ, 18 мар — Sputnik. В Багдаде обсудили вопрос возвращения несовершеннолетних граждан Таджикистана из Ирака на родину, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел республики.

Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в Ираке Зубайдулло Зубайдзода обсудил этот вопрос с заместителем министра иностранных дел по правовым вопросам и многосторонним отношениям страны пребывания Хазим аль-Юсуфи.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Кадыров рассказал, как живут вернувшиеся в РФ из Сирии и Ирака дети россиян

Российские власти готовятся вернуть из Ирака еще около 60 детей

Помимо этого, стороны поговорили о развитии двустороннего сотрудничества в сферах экономики, торговли, инвестиций, туризма, борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Они также сошлись во мнении о необходимости организовать визит на высоком уровне и наладить сотрудничество между правительствами двух стран.

МИД Ирака призвал дипмиссии репатриировать детей террористов-иностранцев

Напомним, в феврале текущего года в МИД Таджикистана заявили, что на текущий момент в иракских тюрьмах сегодня находятся 43 женщины и 92 таджикских ребенка, а ведомство активно занимается возвращением таджикистанцев, которые стали жертвами войны, на родину.

Согласно официальным данным, за последние два года властям Таджикистана удалось вернуть из зон боевых действий 19 семей, или 61 человека. Среди них 21 девочка и 20 мальчиков.

Лента новостей
0