Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Таджикско-кыргызский участок границы регулярно становится местом серьезных конфликтов

Стало известно о состоянии пострадавших на границе Таджикистана и Кыргызстана

На данный момент на лечении в отделении травматологии областной больницы находятся четверо кыргызстанцев, пострадавших в конфликте.

ДУШАНБЕ, 18 мар — Sputnik. Состояние пострадавших в конфликте на границе с Таджикистаном кыргызстанцев, оценивается как стабильное, сообщает портал 24.kg со ссылкой на Минздрав республики.

"Состояние больных стабильное, необходимое лечение они получают, все необходимые лекарственные средства имеются в достаточном количестве", - заявили в кыргызском Минздраве.

Как сообщают в ведомстве, "в настоящий момент находятся на лечении в отделении травматологии областной больницы четверо пострадавших, трое - с диагнозом огнестрельное ранение, один - с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб и ссадины подбородочной области и лица".

Пограничный пункт, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Кыргызстан заявляет о стабилизации обстановки на границе с Таджикистаном

"В местах временного расселения жителей села Аксай организованы дежурства врачей и среднего медицинского персонала (4 врача и 4 медицинские сестры) со всеми необходимыми лекарственными средствами", - добавили в пресс-службе.

В среду, 13 марта, произошел конфликт между жителями села Аксай в Кыргызстане и села Мехнатабад в Таджикистане. Причиной конфликта стало строительство объездной дороги Аксай - Тамдык.

Таджикистанцы преградили дорогу кыргызской технике, на подмогу рабочим пришли жители кыргызских сел. В итоге началось столкновение, в котором участвовали около 200 граждан обеих стран. Один кыргызстанец получил ранения и попал в больницу.

На следующий день столкновения возобновились, пострадали еще трое кыргызстанцев. По данным таджикской стороны, среди граждан Таджикистана есть двое погибших и около 11 раненых.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский