Рустам Минниханов встретился с активом татарской общины Таджикистана

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПрезидент Татарстана Рустам Минниханов встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном
Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Татарстана Рустам Минниханов вручил активистам татарской общины памятные подарки и выразил благодарность за теплый прием

ДУШАНБЕ, 19 мар — Sputnik. Президент Татарстана Рустам Минниханов во время поездки в Таджикистан встретился с активом местной татарской общины, сообщает пресс-служба главы государства.

На встрече дети и активная молодежь татар-башкирского культурного центра "Дуслык" исполнили музыкальные номерами, а по окончании мероприятия Минниханов выразил благодарность за теплую встречу и вручил активистам общины памятные подарки.

Рустам Минниханов в Душанбе изучил планы по сборке автобусов и опыт по производству кабеля - Sputnik Таджикистан
Рустам Минниханов посетил завод по производству автобусов в Душанбе

Президент Татарстана пригласил Рахмона в Казань

Стоит отметить, что сегодня в Таджикистане проживают около 17 тысяч граждан Татарстана, а татаро-башкирский общественно-культурный центр "Дуслык" был создан в Душанбе в 1991 году и сегодня он является основным организатором национально-культурной жизни татар в республике.

Центр имеет филиалы в городах Истаравшаен, Исфаре, Курган-Тюбе, Нуреке, Турсун-Заде и Ригаре. 

Инвестиции, туризм и торговля: как прошла встреча Сатторова и Минниханова

Напомним, в настоящее время Рустам Минниханов находится с рабочим визитом в Таджикистане. Он прибыл в республику днем и уже успел посетить завод таджикско-турецкой компании Akia Ave и провести встречу с президентом страны Эмомали Рахмоном.

Лента новостей
0