Вот это ажиотаж: жители Казахстана скупили валюту из-за отставки Назарбаева

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявление Нурсултана Назарбаева о сложении полномочий президента Казахстана привело к ажиотажному спросу на иностранную валюту в обменных пунктах

ДУШАНБЕ, 19 мар — Sputnik. В Казахстане обменные пункты отмечают повышенный спрос на иностранную валюту после отставки президента Нурсултана Назарбаева, сообщают местные СМИ. 

"Доллары сейчас можно купить только в обменном пункте на Талгарской трассе (на выезде из города – ред.)", - сообщила РИА Новости менеджер одного из обменных пунктов крупой сети компании "Миг".

В большинстве других точек сети, по данным источника, валюта закончилась.

Работник еще одного обменного пункта в центре Алматы сказала, что "практически сразу после семи часов (время выступления Назарбаева в эфире – ред.) были выкуплены все доллары, а затем и евро". "Сейчас работаем только на покупку валюты, но клиентов почти нет", - добавила она.

Нурсултан Назарбаев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Назарбаев - первый лидер в Центральной Азии, добровольно ушедший в отставку

Курс покупки долларов в большинстве обменных пунктов Алматы и Астаны по состоянию на 23.00 (20.00 мск) вырос до 385 тенге, тогда как ранее в этот день цена американской валюты находилась в районе 377 тенге за доллар. В социальных сетях и мессенджерах казахстанцы сообщают об очередях в обменных пунктах во многих регионах Казахстана.

Утренняя сессия торгов иностранной валютой на Казахстанской фондовой бирже (KASE) стартует в среду в 10.15 (07.15 мск). С 21 по 25 марта биржа будет закрыта в связи с празднованием в Казахстане праздника Наурыз (День весеннего равноденствия).

Лента новостей
0