Мирзиёев поручил оградить молодежь от негативного контента в интернете

CC BY-SA 2.0 / Ben Smith / Bottle caps and ladiesЧеловек в кровати с ноутбуком
Человек в кровати с ноутбуком - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёева провел видеоселекторное совещание по вопросам молодежной политики.

ДУШАНБЕ, 20 мар — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил принять меры по ограждению молодежи от негативного влияния в интернете, сообщается на сайте главы республики.

Во вторник под председательством Мирзиёева состоялось видеоселекторное совещание по вопросам молодежной политики.

"На совещании особое внимание уделено также ограждению молодежи от негативного воздействия в интернете, обучение ее эффективному использованию информационных технологий", - сказал представитель администрации.

Президент Узбекистана, в частности, поручил министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций организовать во всех городах и районных центрах учебные центры по цифровым технологиям на основе передового международного опыта.

Смартфон, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане требуют отменить повышение стоимости интернета

В этих центрах будут налажены бесплатные курсы по электронной коммерции и программированию, ведению бизнеса в сфере информационных технологий, будет оказываться содействие стартап-проектам.

На совещании также отмечалась необходимость поддержки инициатив предпринимателей по организации компьютерных игровых центров, в которых будут представлены тесты, викторины, развивающие стратегии и другие полезные программы, помогающие расширению знаний и кругозора детей и молодежи.

Что можно купить в Таджикистане по цене 1 Гб интернета

Профильным министерствам также поручено разработать план мер по обеспечению компьютерных классов всех школ современной техникой и высокоскоростным доступом к интернету до 2021 года, отметили в администрации Мирзиёева.

Ранее сообщалось, что весной в Узбекистане появятся безлимитные тарифные планы для пользователей интернета.

Девушка общается по телефону - Sputnik Таджикистан
Связи.нет: к чему приведут дорогие тарифы на звонки и интернет в Таджикистане

Тарифы новой линейки предполагают доступ в интернет на скорости 4, 10 и 20 Мбит/c без ограничения трафика. Абонентская плата составит 99 тысяч сумов, 149 тысяч сумов и 199 тысяч сумов соответственно.

Подключиться к новым тарифным планам абоненты могут в офисах продаж или в личном кабинете.

В 2018 году в Узбекистане занялись вопросом скорости интернета, сейчас над ним работают более 20 иностранных специалистов. В начале года республика получала доступ всего через два международных узла, они работали на пределе, практически достигнув пика производительности.

Напомним, что к 2020 году скорость подключения к Всемирной сети должна быть доведена до уровня стран СНГ — такое поручение дал президент страны. Пока что республика находится на 110-м месте рейтинга по скорости интернета, сформированного Speedtest Global Index.

Лента новостей
0