В Таджикистане завершились учения военных 201-й РВБ

© Пресс-служба ЦВОУчения мотострелков, архивное фото
Учения мотострелков, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уничтожением условных террористических групп завершились совместные учения военнослужащих России и Таджикистана на полигоне "Ляур".

ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. В Таджикистане на полигоне "Ляур" завершились учения российских военнослужащих 201-й базы, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

В Таджикистане артиллеристы РФ уничтожили условного противника, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Артиллеристы РФ уничтожили скрытые базы "противника" в горах Таджикистана
"Мотострелковые подразделения 201-й военной базы отработали с таджикскими подразделениями вопросы взаимодействия, отражение наступления условного противника, его блокирования и уничтожения. На завершающем этапе учений при поддержке реактивных систем залпового огня "Град" и самоходных артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика" военнослужащие России и Таджикистана преследовали и уничтожили группы отходящих условных террористов в горной местности, которые, по легенде маневров, незаконно пересекли границу", - говорится в сообщении.

В общей сложности в учении приняли участие около 700 российских военнослужащих и 150 военнослужащих Таджикистана, также было задействовано более 150 единиц вооружения и военной техники, в том числе РСЗО "Град", БТР-82А и автомобили высокой проходимости "Урал".

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами.

Располагается в двух городах – Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0