Ющенко о призыве Трампа по Израилю: может привести к войне на Ближнем Востоке

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат Госдумы России Александр Ющенко прокомментировал призыв президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху поблагодарил Трампа за его позицию, отметив, что президент США "смело признает суверенитет" страны на фоне "стремления" Ирана "использовать Сирию в качестве платформы для уничтожения Израиля".

Ющенко о призыве Трампа по Израилю: может привести к войне на Ближнем Востоке

Президент США Доналд Трамп - Sputnik Таджикистан
Главы МИД стран ОИС потрясены заявлением Трампа о Голанских высотах
"Трамп является мастером провокации. Пора, кажется, выпускать брошюру с его провокационными заявлениями, которые касаются Ближнего Востока, всего мирового сообщества и международного права. Что касается Голанских высот – это камень преткновения, который давно стоит между Израилем и Сирией. Израиль цинично присваивает себе территории других стран и пользуется поддержкой международного жандарма в лице Соединенных Штатов", – сказал Ющенко в эфире радио Sputnik.

По мнению депутата, это приведет к окончательной дестабилизации на Ближнем Востоке, что может закончиться очередными боевыми действиями и войной в регионе.

Лента новостей
0