"Татнефть" планирует работать в совместных проектах в Центральной Азии

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкОбъекты производственного объединения "Татнефть" в Республике Татарстан
Объекты производственного объединения Татнефть в Республике Татарстан - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время ведутся переговоры по участию компании "Татнефть" в совместных проектах в Казахстане, Узбекистане, Ираке.

ДУШАНБЕ, 24 мар — Sputnik. Компания "Татнефть", входящая в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, ведет переговоры по участию компании в совместных проектах в Казахстане, Узбекистане и Ираке, сообщает пресс-служба нефтяной компании по итогам заседания совета директоров под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова.

"В настоящее время ведутся переговоры по участию компании в совместных проектах в Казахстане, Узбекистане, Ираке", - говорится в заявлении компании.

Отметим, АО "Узбекнефтегаз" планирует к середине 2019 года создать СП с российской "Татнефтью" по разработке нефтяных месторождений с трудноизвлекаемыми запасами на территории Узбекистана.

"Мы подписали с "Татнефть" дорожную карту. Мы уже должны к середине года принять решение о создании совместного предприятия", - сказал представитель "Узбекнефтегаза".

В 2019 году нефтяная компания уже возобновила работы по увеличению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин на месторождении Готурдепе в Туркменистане.

В ходе заседания совета директоров были рассмотрены итоги исполнения бюджета за два месяца 2019 года, утвержден бюджет на апрель и второй квартал текущего года. Кроме того, участники мероприятия обсудили стратегию развития "Татнефти" во внешних регионах.

"В течение текущего года ожидается получить прирост запасов за пределами Татарстана в объеме 3,8 миллиона тонн нефти, а также прирост ресурсов в объеме 35,8 миллиона тонн. Отмечена перспективность работ в Ненецком автономном округе, где в 2019 году запланирована пробная эксплуатация 11 скважин. Ожидаемый годовой объем добычи нефти в округе в 2025 году составит 1,5 миллиона тонн", - сообщили в компании.

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном - Sputnik Таджикистан
Таджикистан и Татарстан обсудили совместные проекты на деловом форуме

"Татнефть" считает реальным достижение уровня своей нефтедобычи в 50 миллионов тонн в год, заявил ранее гендиректор "Татнефти" Наиль Маганов.

"Переосмыслив наш ресурсный потенциал и подход к результативности наших производственных процессов, достижение уровня добычи 50 миллионов тонн нефти нам кажется более чем реальным", - сказал Маганов в ходе конференции трудового коллектива компании.

При этом он заметил, что повсеместно должно происходить применение цифровых моделей и широкое внедрение технологий искусственного интеллекта, приводя к кратному повышению эффективности. По его словам, для решения таких амбициозных задач компания сейчас подыскивает новых партнеров.

"Татнефть" занимается разведкой, разработкой и добычей нефти. На ее долю приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане. Основной акционер "Татнефти" - госхолдинг "Связьинвестнефтехим" - владеет 26,14% акций компании. Татарстану принадлежит "золотая акция" компании.

Лента новостей
0