Военные 201-й РВБ подготовили 500 младших спецов для армии Таджикистана

© Пресс-служба президента Таджикистана Военный парад в Хороге по случаю приезда президента Таджикистана
Военный парад в Хороге по случаю приезда президента Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обучение проходило на территории Таджикского учебного центра и полигонах Ляур и Самбули с использованием российских учебных машин

ДУШАНБЕ, 25 мар — Sputnik. Инструкторы 201-й российской военной базы закончили подготовку 500 младших специалистов для армии Таджикистана, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Обучение проходило на территории Таджикского учебного центра и полигонах Ляур и Самбули с использованием российских учебных машин.

Таджикских военнослужащих обучили по специальностям: наводчика-оператора танков и боевых машин , и наводчиков бронетранспортеров, разведчиков и гранатометчиков.

Учения мотострелков, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане завершились учения военных 201-й РВБ

Российские инструкторы подготовят тысячу специалистов для таджикской армии

Также инструкторы подготовили специалистов на должности механиков-водителей танков, боевых машин, самоходных орудий и бронетранспортеров.

Курс подготовки по традиции завершился экзаменом. Сначала военные сдали нормативы на знание теории, а затем перешли к практике и выполнили упражнения контрольных стрельб на полигонах.

На 201-ю РВБ в Таджикистане поступили новейшие беспилотники

Напомним, в июле прошлого года инструкторы 201-й РВБ подготовили для армии Таджикистана тысячу военнослужащих по мотострелковым, танковым и разведывательным специальностям.

Лента новостей
0