ЛЭП, закат - Sputnik Таджикистан
Энергетический проект CASA-1000 стал реальностью
Таджикистан завершил строительство участка масштабного энергетического проекта CASA-1000. В нем принимает участие также три страны - Кыргызстан, Афганистан и Пакистан.

ВБ выделит таджикским селам 24 миллиона долларов в рамках CASA-1000

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Финансирование будет направлено на улучшение качества услуг электроснабжения и состояния местной инфраструктуры в селах Таджикистана

ДУШАНБЕ, 25 мар — Sputnik. Руководство Всемирного банка безвозмездно выделит 24 миллиона долларов на улучшение электроэнергетической инфраструктуры в сельских районах Таджикистана, сообщает пресс-служба ВБ.

Финансирование будет направлено на улучшение качества услуг электроснабжения и состояния местной инфраструктуры в селах, которые расположены вдоль линии электропередачи Регионального проекта CASA-1000.

Линии электропередачи, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан приступил к реализации проекта CASA-1000

В Таджикистане улучшат электроснабжение сел Исфары по проекту CASA-1000

"Кроме того, будут выделяться малые гранты селам для финансирования малой по своим масштабам социально-экономической инфраструктуры и объектов, которые выбираются самими сообществами", - отмечается в сообщении.

Также за счет этих средств планируется построить электрическую подстанцию и распределительную сеть "Исфара-1" на севере республики.

Пакистан намерен экспортировать электроэнергию в Таджикистан в рамках CASA

По данным Всемирного банка, в целом эта программа охватит 60 сел в Согдийской, Хатлонской областях и районах республиканского подчинения. 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Таджикистан
Лавров заявил, что Россия готова подключиться к проектам CASA-1000 и ТАПИ
Напомним, проект CASA-1000 предполагает поставки электроэнергии из Таджикистана и Кыргызстана в Афганистан и Пакистан. Ожидается, что в рамках проекта 70 процентов электроэнергии будет поступать из Таджикистана, оставшиеся 30 процентов - из Кыргызстана.

Проект CASA-1000 может принести Таджикистану более 150 миллионов долларов

Согласно подсчетам, при успешной реализации проекта ежегодный доход республики может превысить 150 миллионов долларов.

Лента новостей
0