Стало известно, сколько заплатит Россия за аренду земли под авиабазу "Кант"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ежегодная арендная плата за использование Россией земельных участков и акватории в Кыргызстане под авиабазу "Кант" увеличится почти на 300 тысяч долларов

ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. Россия и Кыргызстан договорились повысить ежегодную арендную плату за землю под объединенную базу ВС РФ на 291 тысячу долларов.

Это следует из проекта протокола о внесении изменений в соответствующее соглашение от 2012 года, опубликованного на портале правовой информации.

В ближайшее время данный протокол планируется передать на подписание президенту Владимиру Путину.

Ежегодная арендная плата за использование Россией земельных участков и акватории составит 4,79 миллиона долларов против 4,5 миллиона в оригинальном документе.

Российские штурмовики Су-25СМ , архивное фото - Sputnik Таджикистан
На авиабазу "Кант" в Кыргызстане поступят модернизированные штурмовики Су-25

Как сообщали в администрации президента Кыргызстана, изменения в соответствующее соглашение будут обсуждаться в ходе визита Путина в Бишкек 28 марта. О каких именно изменениях идет речь, там не уточняли.

Летчики авиабазы "Кант" в Кыргызстане провели антитеррористические учения

Российская авиабаза "Кант" была открыта в Кыргызстане в октябре 2003 года в качестве авиационной компоненты Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ.

Ее главными задачами является воздушное прикрытие наземных операций ОДКБ. Она оснащена самолетами Су-25СМ и вертолетами Ми-8МТВ и структурно входит в состав Центрального военного округа России.

Лента новостей
0