Первый президент Казахстана прибыл в Алматы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Этот визит в южную столицу Казахстана стал первым после объявленной ранее отставки Назарбаева

ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во вторник прилетел в Алматы, сообщило государственное информационное агентство "Казинформ".

Президент РФ Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев - Sputnik Таджикистан
Назарбаев сказал Путину об отставке до публичного заявления

Этот визит в южную столицу страны стал первым после объявленной ранее им отставки. При этом пресс-служба канцелярии первого президента и мэрия Алматы не анонсировали его участия в каких-либо мероприятиях.

Согласно сообщению, Назарбаева в аэропорту с цветами встретили почти две тысячи алматинских студентов, чтобы "лично поблагодарить его за заботу и безмерную поддержку молодежи, а также неоценимый вклад в становление независимого Казахстана".

"Почти две тысячи молодых алматинских студентов под эгидой объединяющей все высшие учебные заведения города студенческой организации G-38 встречали Елбасы с цветами. Спустившись с трапа, Нурсултан Назарбаев лично поблагодарил их за неожиданный, но очень приятный прием", - говорится в сообщении информагентства.

Назарбаев заявил об отставке 20 марта. Полномочия главы государства перешли к Касым-Жомарту Токаеву, который до этого был председателем сената (верхней палаты) парламента страны. Он уже принес присягу народу республики. Срок полномочий президента истекает в 2020 году.

"Я приехал в Нурсултан!" Почему у Назарбаева не будет преемника

Лента новостей
0