В минувшем году НАК удалось склонить к отказу от терроризма в РФ 18 человек

В течение пяти лет Национальному антитеррористическому комитету удалось склонить к отказу от террористической деятельности в России около 300 человек

ДУШАНБЕ, 27 мар — Sputnik. Спецслужбы и правоохранительные органы России в 2018 году смогли склонить к отказу от терроризма 18 человек, сообщил первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игорь Кулягин.

"В 2018 году удалось склонить к отказу от террористической деятельности 18 человек. В течение пяти лет их было около 300", - отметил он.

Напомним, ранее Кулягин сообщил, что в 2017 году количество зарегистрированных в России преступлений террористического характера снизилось на четверть. Сюда входят не только факты подготовки терактов, но и вербовка в террористические организации, публичные призывы к терроризму и захват заложников.

НАК: блокированные в Нальчике боевики уничтожены

Он также рассказывал и о появлении нового тренда в терроризме — это совершение терактов при помощи подручных средств: ножей, топоров, автомобилей и прочего.

НАК: задержана группа лиц, причастных к подготовке теракта в Москве

Он также рассказывал, что международные террористы делают ставку на соцсети как на средство вербовки, а занимаются этим "специалисты самого высокого профиля".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала