В Петербурге задержан предполагаемый пособник террористов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Задержанный в Санкт-Петербурге подозреваемый предоставлял террористам банковские карты для денежных переводов из России.

ДУШАНБЕ, 27 мар — Sputnik. В Санкт-Петербурге задержали мужчину, подозреваемого в пособничестве деятельности террористической организации, сообщает пресс-служба городского управления СК.

На данный момент в отношении 31-летнего подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения.

Согласно версии следствия, задержанный с июня по февраль 2018 года помогал членам международной террористической организации, предоставляя им sim-карты с абонентскими номерами российских сотовых операторов и кодов доступа для активации интернет-мессенджеров.

Александр Желтов  -завкафедрой африканистики Восточного факультета Санкт-Петербургского госуниверситета - Sputnik Таджикистан
Желтов: борьбе с терроризмом мешает неравномерное экономическое развитие

Также подозреваемый предоставлял террористам банковские карты для денежных переводов из России.

Мужчине предъявлены обвинения, уточнили в ведомстве.

Бойцы спецподразделений Росгвардии совместно с коллегами из других силовых структур за три года нейтрализовали 200 террористов и уничтожили около 500 схронов и тайников с оружием и боеприпасами, рассказал директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов.

Противодействие террористическим угрозам остается одним из важнейших направлений работы Росгвардии, подчеркнул он.

Арест, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Гражданин Таджикистана арестован за одобрение теракта в метро Петербурга

Напомним, 15 марта в Санкт-Петербурге военный суд вынес приговор по делу о подготовке теракта мигранту из Таджикистана.

Мужчину признали виновным в обучении терроризму и приговорили к минимальному наказанию – 15 годам колонии строгого режима.

Год назад ФСБ сообщала о планах Аминджона Ходжаева совершить террористический акт на объектах транспортной инфраструктуры и в местах массового скопления граждан.

Однако доказать его вину тогда не удалось, а уже в феврале прошлого года таджика взяли под стражу. Таким образом, до оглашения приговора суда он находился под арестом.

Лента новостей
0