Притчин рассказал об отношениях Казахстана и России после отставки Назарбаева

© SputnikКандидат исторических наук, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Станислав Притчин
Кандидат исторических наук, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Станислав Притчин - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшие два года в отношениях Казахстана и России не стоит ждать существенных изменений, считает руководитель аналитической группы Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН Станислав Притчин

О запланированном официальном визите главы Казахстана в Россию 28 марта сообщила пресс-служба Акорды. Для Токаева, ставшего президентом после отставки Нурсултана Назарбаева, эта поездка станет первой зарубежной. 

Политолог: визит Токаева в Москву - заявка на президентство после выборов

По мнению российского эксперта, в конфигурации внешней политики Казахстана Россия по всем ключевым показателям является основным партнером как с точки зрения географии, так и с точки зрения экономики, торговли, инвестиций и партнерства в ОДКБ и ЕАЭС. 

"Если говорить об ожиданиях от визита, то будет подтвержден уровень казахстанско-российских отношений, который мы сейчас наблюдаем. Возможно, появятся какие-то новые идеи, новые проекты, чтобы укрепить двусторонний диалог и сотрудничество. Вряд ли стоит ожидать каких-то серьезных изменений в отношениях России и Казахстана в ближайшие полтора-два года, потому что нужно учитывать, что в настоящее время Токаев является невыбранным президентом. И до момента выборов в 2020 году он попытается укрепить отношения с российским руководством на всех уровнях и сделать заявку на то, что он может стать следующим президентом", – заявил в беседе со Sputnik Казахстан Станислав Притчин. 

Лента новостей
0