Совет погранвойск СНГ отмечает активизацию участия Узбекистана

© Sputnik / Стас ЭтвешФлаги СНГ, архивное фото
Флаги СНГ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Ташкенте в четверг проходит 81-е заседание Совета командующих пограничными войсками СНГ

ДУШАНБЕ, 28 мар — Sputnik. Пограничная служба Узбекистана активизирует свое участие в Совете командующих пограничными войсками (СКПВ) СНГ, заявил председатель Координационной службы СКПВ СНГ генерал-полковник Александр Манилов.

В Ташкенте в четверг проходит 81-е заседание Совета командующих пограничными войсками СНГ. В нем участвуют представители восьми пограничных ведомств стран Содружества, в Ташкент не приехали участники из Туркменистана, Молдовы и с Украины.

"Сегодня мы отмечаем со стороны пограничного ведомства Узбекистана самое активное участие во всех мероприятиях в рамках Совета", - сказал Манилов на заседании.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев на саммите ШОС в Китае - Sputnik Таджикистан
Узбекистан присоединился к протоколу СНГ о передаче вещдоков в уголовных делах

Он отметил, что в Ташкенте в 1992 году прошло первое заседание Совета и спустя 27 лет пограничники Содружества вновь встретились в столице Узбекистана.

"Это тоже знаковое событие", - сказал председатель СКПВ.

"Это говорит о том, что у нас появляется новые возможности в Центрально-Азиатском регионе, а также на всем пространстве внешних границ СНГ", - добавил Манилов.

В СНГ входят Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. После смены власти на Украине в феврале 2014 года новое руководство страны заявило о намерении отказаться от участия в работе СНГ, представительство Украины при уставных органах СНГ было закрыто в августе 2018 года.

 

Лента новостей
0