Рустам Эмомали поручил позаботиться о животных Душанбинского зоопарка

© SputnikВ зоопарке Душанбе
В зоопарке Душанбе - Sputnik Таджикистан
Руководству зоопарка Душанбе поручено в кратчайшие сроки устранить имеющиеся недостатки в условиях содержания животных

ДУШАНБЕ, 28 мар - Sputnik. Рабочая группа исполнительного органа власти города Душанбе провела проверку в столичном зоопарке, сообщает пресс-служба администрации Душанбе.

Чиновники особое внимание на условия содержания животных в вольерах, клетках, водоемах, а также соблюдения санитарных норм.

В зоопарке Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Жара, запах и старые клетки: во что превратился известный зоопарк Душанбе

Проверка была проведена в связи с многочисленными обращениями жителей Душанбе касательно плохих условий содержания животных, а также грязи в вольерах и на тротуарах.

Рабочая группа признала, что в работе душанбинского зоопарка действительно имеются недостатки.

В мире животных: в Худжанде открылся зоопарк

"Члены рабочей группы дали указания по обеспечению нормальных санитарно-экологических условий парка, в том числе по нормальному уходу за животными, обеспечению условий содержания, обеспечению необходимого пространства для каждой особи, регулярному содержанию вольеров в чистоте, устранению неприятного запаха на некоторых участках парка, полной наладке системы канализации", - говорится в материале.

Кенгуру. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Кенгуру и страусы: зоопарк с редкими животными появится в Таджикистане

Руководству Государственного учреждения "Зоологический парк" Душанбе поручено в кратчайшие сроки устранить имеющиеся недостатки и осуществить постоянный контроль с целью недопущения подобных фактов.

Видео: влюбленная журавлиха 14 лет хранит верность работнику зоопарка

Зоопарк города Душанбе открылся в 1960 году. На сегодняшний день в зоопарке обитают 135 видов животных общим количеством 985 особей.

Зоопарк Душанбе с 2007 года является членом Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕРАЗА) и поддерживает постоянную связь между зоопарками стран СНГ и Балтии, а также с Германией, Польшей, Чехией, Словакией, Болгарией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала