Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Якутии мигрантам запретили возить пассажиров и торговать

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкИностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото
Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Якутии мигрантам теперь нельзя торговать, возить пассажиров и заниматься продажей продуктов, напитков и одежды

ДУШАНБЕ, 28 мар — Sputnik. Глава Якутии Айсен Николаев установил запрет на работу по 33-м видам экономической деятельности для мигрантов в регионе, сообщает пресс-служба главы республики.

Иностранцам теперь нельзя торговать, возить пассажиров и заниматься продажей продуктов, напитков и одежды. Также мигранты не могут быть задействованы в областях сельского, лесного хозяйства, охоты, обрабатывающих производств, строительства, торговли, транспортировки, гостиничной, научной и технической деятельности.

Под запрет также попали операции с недвижимостью, работа в сфере образования, здравоохранения и оказания социальных услуг.

Окружная администрация города Якутска, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Якутии таджикским мигрантам запретили работать в горнодобывающем секторе

В Якутии таджикистанец убил своего грудного ребёнка из мести жене

Помимо этого, мигрантам запрещено трудиться в области права, бухгалтерского учета, архитектуры и инженерно-технического проектирования, а также в сфере научных исследований и разработок.

При этом в Якутии установили самый высокий патент для мигрантов среди всех субъектов России. Плюс к этому в республике ежегодно снижаются объемы квотирования иностранной рабочей силы из ближнего и дальнего зарубежья.

Таджик получил семь лет колонии за вербовку жителей Якутии в ИГ

Напомним, ранее в Якутии выходец из Кыргызстана изнасиловал женщину. Ситуация вызвала большой общественный резонанс, после чего власти страны пообещали усилить работу с мигрантами.

Лента новостей
0