Глава исполкома СНГ: необходимо наращивать расчеты в нацвалютах

© Sputnik Виктор ТолочкоПредседатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев, архивное фото
Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наращивание расчетов в национальных валютах является наиболее актуальной задачей в финансовой сфере для стран-участниц СНГ, заявил глава Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

Выступая на банковском форуме стран Содружества в Ташкенте, Лебедев подчеркнул, что у организации есть четкое понимание, в каком направлении двигаться дальше, чтобы укрепить банковскую и финансово-экономическую систему Содружества.

Лебедев: турбулентность мировой экономики только сплачивает страны СНГ

"Заглядывая в будущее, мы приступили к разработке проекта стратегии экономического развития СНГ на период до 2030 года. В финансовой сфере наиболее актуальной задачей на перспективу является наращивание расчетов в национальных валютах государств СНГ", - сказал Лебедев.

Форум СНГ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Цифровизация СНГ, или Как не прозевать технологическую революцию

По его словам, в новой стратегии значительное место также будет уделено углублению сотрудничества в области платежно-расчетных отношений, обеспечению взаимного свободного и недискриминационного доступа к налоговым рынкам государств СНГ, а также развитию интегрированного валютного рынка.

Лебедев сообщил, что приоритетная задача в финансовой сфере, определенная стратегией экономического развития СНГ до 2020 года, успешно реализована при активном участии делового сообщества.

"В результате совместных действий наших стран достигнута определенная стабильность банковской системы и институционально организованы были рынки страхования и ценных бумаг. Интенсивно развивается сфера налогового администрирования и аудит", - отметил он.

Лента новостей
0