МВД РФ: ИГ смещает интересы на территорию Таджикистана

© AP / Mirwais KhanТеррористы в Афганистане. Архивное фото
Террористы в Афганистане. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Боевики ИГ вынашивают планы по формированию спящих ячеек, которые демонстрировали бы способность осуществлять атаки по всему миру, заявили в МВД РФ.

ДУШАНБЕ, 29 мар — Sputnik. После поражения в Сирии и Ираке "Исламское государство"* смещает интерес в граничащие с Россией страны СНГ, заявил начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных.

Пограничники - Sputnik Таджикистан
Таджикистан обеспокоен скоплением боевиков на границе с Афганистаном

В пятницу он выступил с докладом в Московском университете МВД России имени В.Я. Кикотя, где состоялось открытие II международной научно-практической конференции "Приоритетные задачи международного сотрудничества в противодействии экстремизму и терроризму".

По словам Ильиных, деятели ИГ вынашивают планы по формированию всемирной террористической сети, спящих ячеек, которые демонстрировали бы способность осуществлять террористические атаки по всему миру.

"Стратегическое поражение Халифата в Сирии и Ираке влечет смещение интересов "Исламского государства" на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Армении", - заявил он.

Боевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и движения Талибан в полицейском отделении в Афганистане - Sputnik Таджикистан
Смирнов: ИГ разгромлено, но его интернет-пропаганда продолжится

Погранведомства стран СНГ фиксируют концентрацию до 10 тысяч боевиков террористических группировок на границе стран Центральной Азии с Афганистаном, заявил председатель Координационной службы Совета командующих пограничными войсками (СКПВ) СНГ генерал-полковник Александр Манилов.

Он также напомнил, что в конце февраля в Душанбе прошло специальное региональное совещание руководителей пограничных ведомств стран ЦА, где стороны выработали дополнительные меры в связи с ситуацией на границе с Афганистаном.

* "Исламское государство" (ИГ) - организация, запрещенная в России и других странах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский