Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Узбекистане трудовым мигрантам обеспечат страховку при поездке в Россию

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страховка будет предлагаться гражданам Узбекистана в специальных центрах подготовки мигрантов

ДУШАНБЕ, 29 мар — Sputnik. Страховщик "ИНГО-Узбекистан" приступил к запуску проекта по страхованию трудовых мигрантов, которые едут на заработки в Россию, сообщил РИА Новости гендиректор компании Бахтиёр Гайбуллаев.

"Мы его апробацию начали в 2018 году и в течение года дорабатывали все технические моменты. Уже с 19 года мы массово этот продукт запускаем", - рассказал он.

 Гайбуллаев отметил, что страховка будет предлагаться узбекским гражданам в специальных центрах подготовки мигрантов.

Cотрудник миграционного центра берет кровь мигранта для тестирования в московском миграционном центре в Сахарове, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Минздрав РФ проинформирует мигрантов о доступных медуслугах

По его словам, полис будет покрывать расходы на лечение в размере 10 тысяч долларов. В обеспечиваемые риски входят траты на неотложную медицинскую и первичную стоматологическую помощь, а также репатриацию и эвакуацию при несчастном случае.

Минздрав России предлагает выдавать больничные лицам без гражданства

При покупке на 30 дней стоимость полиса составляет 9 долларов. При этом страховку можно оформить на срок до трех месяцев.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения России разработало коммуникационную кампанию, в которой будет рассказываться о доступных для иностранцев медицинских услугах в стране.

Полетаев: у мигрантов на заработках сильно изнашивается здоровье

Ее цель - информировать мигрантов о доступных для них бесплатных медицинских услугах.

Лента новостей
0