В Германии задержаны граждане Таджикистана по подозрению в подготовке теракта

Правоохранители в Германии уточняют, что речь идет о подготовке теракта группировкой из 10 человек, большая часть из задержанных являются выходцами из Таджикистана.

ДУШАНБЕ, 30 мар — Sputnik. Сотрудники полиции ФРГ задержали на западе страны граждан Таджикистана по подозрению в подготовке теракта, сообщает таблоид Bild со ссылкой на прокуратуру Дюссельдорфа.

Как уточняется, задержания произошли в ходе антитеррористических рейдов в федеральных землях Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберг. Отмечается, что в одном из рейдов были задействованы эксперты по взрывчатым веществам.

Как подчеркивает издание, предполагается, что речь идет о подготовке теракта группировкой из 10 человек, при этом изначально подозреваемых было восемь. Отмечается, что большая часть задержанных являются выходцами из Таджикистана.

По информации издания, представитель прокуратуры Дюссельдорфа заявил, что указаний на конкретные цели предполагаемой группировки пока нет, однако проверяется версия о возможной причастности задержанных к террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Кроме того, представитель прокуратуры отметил, что ведется расследование относительно предполагаемой подготовки преступления, представляющего угрозу государственной безопасности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский