Рахмон встретился с сиротами в Худжанде и вручил им подарки

© NakibMurodovГлава Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с сиротами в Худжанде
Глава Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с сиротами в Худжанде - Sputnik Таджикистан
Глава Таджикистана Эмомали Рахмон сообщил, что на сегодняшний день в республике зарегистрирована 71 тысяча сирот, в том числе в Согдийской области из которых 467 — круглые сироты.

ДУШАНБЕ, 30 мар — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки в Худжанд вручил праздничные подарки 100 сиротам, которые являются учащимися и студентами средних и высших учебных заведений города, сообщает пресс-служба президента.

Среди подарков Рахмона -  сезонная одежда, в частности, костюмы, носки и обувь, рубашки, а также различные сладости к празднику Навруз.

Рахмон сообщил, что на сегодняшний день в Таджикистане зарегистрирована 71 тысяча сирот, в том числе в Согдийской области из которых 467 — круглые сироты, и "все они находятся под опекой государства".

"Сама жизнь учит нас не оставаться в стороне от участи обездоленных и сирых, чтобы они с малых лет поняли смысл человеческой доброты и сами в будущем стали достойными людьми, честью и гордостью своей Родины. Здесь считаю уместным напомнить, что Герой Таджикистана, всенародно любимый поэт Мирзо Турсунзаде, рано лишившийся родителей, тоже был воспитанником школы-интерната. Именно благодаря отеческой заботе наставников и своему прирожденному таланту он стал поэтом-патриотом, поэтом-трибуном и глашатаем дружбы и единства народов, воспевателем любимого Таджикистана",  - подчеркнул Рахмон.

Сирийские войска вышли к границе с Иорданией в провинции Дераа - Sputnik Таджикистан
Российские мусульмане навестили находящихся на попечении РФ сирот из Сирии

Студенты накрыли праздничный дастархан. Глава республики, в свою очередь, вручил каждому из сирот денежные средства.

Рахмон также подарил 10 малоимущим семьям Худжанда жилые квартиры. Для многих такой подарок стал полной неожиданностью.

Ранее Рахмон открыл новое здание факультета политики и управления Бохтарского Государственного университета имени Носира Хусрава.

Президент Таджикистана пообщался с ребятами, проживающими в студенческом городке. В честь праздника Навруз глава государства вручил подарки более 40 студентам-сиротам.

Напомним, Рахмон и мэр Душанбе Рустам Эмомали посетили школу-интернат №1 для детей сирот.

Здание интерната было капитально отремонтировано. Таджикский лидер ознакомился с результатом работ и поблагодарил таджикского предпринимателя Махмуджона Муродова за поддержку социальной политики правительства страны.

Российские военнослужащие оказали гуманитарную помощь детям-сиротам - Sputnik Таджикистан
Военнослужащие РФ в Таджикистане оказали гуманитарную помощь детям-сиротам

Рахмон посетил отремонтированные классные комнаты, учебные кабинеты и бытовые помещения. После этого таджикский лидер провел в актовом зале интерната встречу с воспитанниками.

Во время мероприятия президент Таджикистана подарил каждому ученику подарок. Также ребята подучили зимнюю одежду, десерты и учебные предметы.

Школа-интернат №1 была открыта в 1972 году. Учебное заведение в Душанбе считается одним из крупных в республике.

Здание рассчитано на 550 воспитанников, в настоящее время в нем учится 305 ребят.

"Из общего числа воспитанников 33 являются беспризорными, из них 78 - девочки, 38 не имеют матерей, а 225 - отцов, ", - уточнили в пресс-службе президента Таджикистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский