ЦИК: голосование в Одесской области началось с опозданием на полдня

Ранее МВД Украины сообщало, что единственным не открытым участком в стране является участок в Одесской области, поскольку там номер печати не отвечает номеру участка

ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. Голосование на выборах президента Украины началось на избирательном участке в Измаиле в Одесской области с опозданием в полдня, сообщил на брифинге в воскресенье заместитель главы ЦИК Олег Конопольский.

Официально избирательные участки для голосования должны были открыться на Украине в 8.00 (совпадает с мск). Ранее МВД Украины сообщало, что единственным не открытым участком в стране является участок в Одесской области, поскольку там номер печати не отвечает номеру участка. Украинская полиция завела уголовное дело по данному факту.

"Сейчас участок уже получил бюллетени напечатанные, которые доставлены. Для этого нужно было время. В настоящее время бюллетени выдаются, голосование идет", - заявил Конопольский, трансляцию вело агентство УНН.

Сотрудник Украинской полиции, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Украинская полиция получила более 150 сообщений о нарушениях на выборах президента

Выборы президента проходят на Украине в воскресенье. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов, что является рекордом. В президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 12,5%.

Запад встал на защиту победителя украинских выборов

Социологи полагают, что будущий президент определится во втором туре. Из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский