Много солнца: где лучшего всего отдыхать в апреле

© Pixabay/stokpicДевушка на пляже, архивное фото
Девушка на пляже, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Если ваш очередной отпуск пришелся не на летние месяцы, а на апрель - это не повод отказаться от отдыха на пляже. Куда податься в этот весенний месяц, рассказали эксперты

ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. Дубай, Тель-Авив и Никосия - лидеры среди ближнемагистральных направлений по количеству солнечных дней в апреле, сообщает РИА Новости со ссылкой на Skyscanner.

Эксперты сервиса составили список популярных у туристов направлений, где в апреле перебоев с погодой практически не бывает. И там очень много солнца.

Пляж Иссык-Куля - Sputnik Таджикистан
Иссык-Куль: сколько стоит отдых на одном из крупнейших озер в мире

В апреле в Дубае солнце светит 294 часа, и это максимальный показатель среди ближнемагистральных направлений. Вслед за ним расположились Тель-Авив и Никосия, в апреле там около 270 солнечных часов. Четвертую и пятую строчки рейтинга занимают два портовых города Европы – мальтийская столица Валетта (254 солнечных часа) и французский Марсель (245 часов).

Скала обрушилась на отдыхающих на пляже в Греции - жуткое видео

Также в десятку городов, где путешественникам гарантирована солнечная погода, вошли Иерапетра на острове Крит (240 солнечных часов), Барселона (239 часов), Лиссабон (234 часа), Мадрид (231 час) и Афины (225 часов).

Бюджетнее всего за апрельским теплом и солнцем лететь на Кипр – авиабилеты Москва-Никосия-Москва обойдутся примерно в 8 300 рублей, выяснили специалисты сервиса. Почти столько же стоит перелет на юг Франции, в Марсель - 8 600 рублей.

Девушка идет по пляжу одного из Мальдивских островов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Опасные пляжи: эксперты рассказали, как не погибнуть на курорте

Третьими в списке недорогих солнечных направлений стали Афины, забронировать авиабилеты в обе стороны можно за 9 220 рублей. Замыкают пятерку солнечных лидеров Мадрид (от 9 900 рублей за перелет Москва-Мадрид-Москва) и Тель-Авив (от 11 300 рублей).

По сравнению с пиковыми летними месяцами стоимость перелетов в эти города в апреле гораздо ниже: экономия на перелетах в Марсель и Никосию составляет в среднем 60%, а билеты в Афины, Мадрид и Тель-Авив обойдутся путешественникам в два раза дешевле.

"Апрель – идеальный месяц для отдыха в Европе и странах, популярных благодаря своим морским курортам – таким, как ОАЭ, – комментирует Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию сервиса в России.

По его словам, в это время нигде еще нет толп туристов и повышенных сезонных цен, зато есть солнце, мягкое тепло, и возможность насладиться всеми богатствами выбранного места.

Он добавляет, что благодаря отсутствию ажиотажа, характерного для майских праздников и летнего высокого сезона, на отдыхе в апреле можно прилично сэкономить.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский