Зеленский лидирует на выборах президента Украины

Подписаться на
Владимир Зеленский набрал около 30% голосов избирателей и вместе с Петром Порошенко вышел во второй тур выборов на Украине

ДУШАНБЕ, 31 мар - Sputnik. Владимир Зеленский набрал больше всего голосов по итогам первого тура выборов президента Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные exit poll телеканала "112 Украина".

"Больше всего голосов набирает Владимир Зеленский, за него проголосовали 30,7%. На втором месте действующий глава государства Петр Порошенко, у него 18,6%, третье место - Юлия Тимошенко, у нее 13,9%. На четвертом месте Юрий Бойко - 10,3%. Закрывает пятерку экс-министр обороны Анатолий Гриценко, у него 7,3%", - заявили в эфире.

Встреча кандидата в президенты Украины Ю. Тимошенко с избирателями во Львове - Sputnik Таджикистан
Почему мартовские выборы президента на Украине ничего не значат

Поскольку никто из кандидатов в президенты не набрал более половины голосов граждан Украины, страну ждет второй тур выборов.

Зеленский и Порошенко прошли во II тур выборов на Украине

Выборы президента Украины прошли 31 марта. За кресло главы государства претендовали 39 кандидатов, что является рекордом для страны. Впервые на выборах не присутствовали наблюдатели от России, что ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса.

На территории Донбасса выборы не проходили, кроме того, Украина закрыла участки на территории России. Таким образом 7-10 миллионов граждан Украины не могли проголосовать.

ЦИК Украины обязан объявить итоги голосования до 10 апреля включительно. Второй тур выборов президента будет проведен 21 апреля.

Женщина, комик и трагик: тройка кандидатов на выборах президента Украины

ЦИК заявлял, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования, однако в МВД Украины поступило более 1,7 тысячи сообщений о нарушениях в ходе выборов, возбуждены 25 уголовных дел.

Член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько считает, что Юлия Тимошенко, не прошедшая во второй тур выборов, может объединиться с Владимиром Зеленским против Петра Порошенко.

За что нам всем стоит сказать Украине спасибо

"Зеленский и Тимошенко действительно могут объединить силы, оба кандидата так или иначе поддерживались олигархом Игорем Коломойским. Но есть голоса, которые можно "продать" во втором туре и использовать уже в пользу Порошенко. Пока однозначно сказать, кто победит во втором туре, нельзя", - прокомментировал он выборы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала