Назарбаев верит, что Токаев оправдает его ожидания

© Sputnik Владислав Воднев / Перейти в фотобанкПредседатель сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев (справа) и экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
Председатель сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев (справа) и экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев - Sputnik Таджикистан
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о том, почему принял решение покинуть должность главы государства.

ДУШАНБЕ, 2 апр — Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев верит, что новый глава республики Касым-Жомарт Токаев оправдает его ожидания, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал tengrinews.kz.

Председатель сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев  - Sputnik Таджикистан
Обнародованы новые подробности в биографии президента Казахстана Токаева

"Вы знаете, недавно я принял решение перейти на другую работу и передал президентство. Потому что у каждого поколения есть свое время, есть своя работа, которую нужно делать. Я пришел на самую высокую должность в руководстве страны, увидел, что происходит, и решил уделить внимание стратегическим проблемам. Я верю, что пришедший на мое место президент господин Касым-Жомарт Токаев, известный гражданин Казахстана, выполнит мои ожидания", - сказал Назарбаев на встрече с жителями села Шамалган.

Назарбаев во вторник посещает родное село Шамалган в Алматинской области.

В Шамалгане Назарбаев встречается с местными жителями перед историко-культурным центром "Атамекен", названным в его честь. Он вспомнил о том, что покинул родное село в 1958 году и только через 20 лет вернулся в Алма-Ату.

Андрей Грозин. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Грозин: при Токаеве не стоит ждать перемен во внешней политике Казахстана
"Спустя время, возвращаясь в родной аул, вспоминаешь молодость. Я прошел через тяжелые времена, чтобы поставить страну на ноги. В моменты усталости вспоминаю улицы Шамалгана. Вся усталость уходит, как только мысленно возвращаюсь в то время, когда вместе с отцом ходил по этим землям", - рассказал Назарбаев, которого цитирует агентство.

Первый президент подчеркнул, что патриотизм начинается с любви к малой родине.

Назарбаев сложил полномочия президента Казахстана 20 марта.

Главой государства стал Токаев, который до этого был председателем сената (верхней палаты) парламента страны. Срок полномочий президента истекает в 2020 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский