Обвиняемый в хищениях директор рынка Ташкента скончался в СИЗО

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прокуратура проводит проверку СИЗО, где содержался подозреваемый в хищениях бывший директор одного из рынков Ташкента Шукриллахон Эргашев.

ДУШАНБЕ, 2 апр — Sputnik. Бывший директор одного из рынков Ташкента Шукриллахон Эргашев, обвиняемый в хищениях, скончался в следственном изоляторе в результате сердечного приступа, сообщает UzNews.uz представитель Генпрокуратуры республики.

"Эргашев скончался 30 марта из-за острого инфаркта миокарда и острой сердечно-легочной недостаточности", - сказал представитель Генпрокуратуры.

По его словам, подозреваемый с 6 февраля проходил лечение в отделении лечебно-профилактической помощи изолятора.

Заключенные в исправительной колонии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане заключенные создали в колонии экстремистскую группировку

По факту смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, прокуратура Ташкента также проводит проверку СИЗО, где содержался подозреваемый, добавили в Генпрокуратуре.

В сентябре 2018 года Генпрокуратура сообщила о возбуждении в отношении руководителей семи крупных рынков и базаров Ташкента уголовного дела по статье "Хищение путем присвоения или растраты в особо крупном размере".

Пятеро подозреваемых, в том числе Эргашев, были заключены под стражу. В отношении еще двоих была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы, поскольку они возместили причиненный ущерб.

Андрей Князев - Sputnik Таджикистан
Адвокат о праве заключенных в Узбекистане голосовать: общая гуманизация

Это уже вторая смерть подозреваемого в ходе расследования данного дела. В ноябре 2018 года интернет-издание kun.uz со ссылкой на Генпрокуратуру Узбекистана сообщило, что начальник отдела капитального строительства одного из торговых комплексов Дилшод Абдуллаев совершил самоубийство в СИЗО №1.

По данным следствия, подозреваемые обвиняются в хищении государственных средств, в покупке некачественных товаров, а также в нелегальной продаже торговых точек на рынках на общую сумму около 32 миллиардов сумов (около 4 миллионов долларов). Статья обвинения предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.

Лента новостей
0