Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Защита Хисамова, осужденного на 19 лет за членство в ИГ, обжалует приговор

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Защита бывшего российского военнослужащего Дениса Хисамова, который по поддельному таджикскому паспорту выехал в Сирию, не согласна с приговором суда

ДУШАНБЕ, 2 апр — Sputnik. Защита бывшего российского военнослужащего Дениса Хисамова, осужденного за членство в террористической группировке "Исламское государство" (ИГИЛ, или ИГ, запрещена в РФ), обжалует приговор, сообщил РИА Новости.

Ранее Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Хисамова к 19 годам колонии, а также к году ограничения свободы с лишением воинского звания капитана запаса.

"Естественно, будем обжаловать", - сказал адвокат обвиняемого Олег Жильцов.

Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания суда - Sputnik Таджикистан
В Ростове осудили "гражданина Таджикистана", воевавшего на стороне ИГ в Сирии

Следствие установило, что Хисамов воевал на стороне ИГ в Сирии с января 2016-го до середины апреля 2017 года. Для этого он прошел обучение в лагере спецподготовки рядом с городом Ракки.

МВД России: тысячи воевавших за ИГ граждан СНГ собираются вернуться домой

Отмечается, что мужчина принимал участие в вооруженных столкновениях и вербовал сторонников ИГ в Турции.

В Петербурге жительница Узбекистана передала ИГ около полумиллиона рублей

Хисамова задержали на территории Турции с ненастоящим паспортом гражданина Таджикистана. За подделку документов мужчина был экстрадирован в Таджикистан, позже его передали российским правоохранителям.

Лента новостей
0