Путин: встреча с Токаевым прошла по традициям, сложившимся при Назарбаеве

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев (слева) на пресс-конференции по итогам российско-казахстанских переговоров
Президент РФ Владимир Путин и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев (слева) на пресс-конференции по итогам российско-казахстанских переговоров - Sputnik Таджикистан
Президент России Владимир Путин поблагодарил главу Казахстана Касым-Жомарта Токаева за официальный визит и отметил, что Токаев всегда поддерживал тесные контакты с российскими коллегами. 

ДУШАНБЕ, 3 апр — Sputnik. Переговоры с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым прошли согласно традициям, которые сложились при Нурсултане Назарбаеве, заявил президент России Владимир Путин.

"Состоявшиеся разговоры прошли в конструктивной и деловой обстановке, в полном соответствии с традициями, которые сложились за годы нашей плодотворной совместной работы с основателем казахстанского государства, первым президентом республики Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым", - сказал российский лидер.

Путин поблагодарил главу Казахстана за визит в Россию, а также отметил, что Токаев всегда поддерживал тесные контакты с российскими коллегами. 

Нурсултан Назарбаев подписывает закон РК. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Назарбаев объяснил, почему решил уйти в отставку

"Мы признательны президенту Казахстана за то, что он первый свой официальный зарубежный визит осуществил именно в нашу страну, в Россию. <...> Не сомневаемся, что на посту президента он будет уделять постоянное внимание дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества и союзнических отношений между нашими странами", - добавил Путин.

Президент Казахстана Токаев прибыл в Россию

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о своей отставке 19 марта. При этом он подчеркнул, что будет и дальше служить народу и стране.

Новым президентом Казахстана стал Касым-Жомарт Токаев. Церемония инаугурации состоялась на следующий день, 20 марта.

"Личность мирового масштаба": как отреагировали на отставку Назарбаева в ЦА

Во время выступления Токаев заверил, что продолжит курс, который проложил Назарбаев. В честь первого президента Казахстана он предложил переименовать Астану в Нур-Султан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский