Лавров призвал коллективно решать ситуацию в Афганистане

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что у США едва ли получится в одиночку "разрулить" афганский конфликт.

ДУШАНБЕ, 3 апр — Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров усомнился в том, что Соединенные Штаты Америки смогут урегулировать ситуацию в Афганистане в одиночку, сообщает РИА Новости.

Лавров подчеркнул, что решать ситуацию в Афганистане нужно коллективно.

"Раньше "сцепку" (действий НАТО - ред.) обеспечивала кампания в Афганистане. Сейчас это все отошло на второй план. Американцы пытаются в одиночку что-то там "разрулить". В скобках замечу, что едва ли у них это получится. Конечно, надо искать коллективные пути содействия афганскому урегулированию", - сказал глава МИД России.

Американские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Таджикистан
США и талибы составили соглашение о выводе американских войск из Афганистана

По словам Лаврова, помимо "московского формата", очень полезными были трехсторонние переговоры спецпредставителей России, Китая и США.

"Думаю, это хороший пример для других ситуаций. Нигде не надо пытаться в одиночку вершить судьбы той или иной страны", - уточнил Лавров.

Эксперты предположили, выполнит ли "Талибан" свои обещания

США ввели войска в Афганистан в 2001 году. Военная кампания против талибов и других группировок стала самой продолжительной в истории Вооруженных сил США.

Сюрприз для ЦА, или смогут ли США закончить войну в Афганистане

В 2018-м администрация американского президента Дональда Трампа подготовила новую стратегию действий в Южной Азии, согласно которой Вашингтон должен принимать активное участие в урегулировании конфликта в Афганистане.

В настоящее время делегация США ведет переговоры с представителями радикального движения "Талибан" (запрещено в России). Ранее стороны составили проект соглашения о борьбе с терроризмом и выводе американских войск из страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский