В Таджикистане артиллеристы 201-й РВБ провели учения по управлению огнем

© Пресс-служба ЦВОНа полигоне "Ляур" с артиллеристами 201-й военной базы в Таджикистане проведено учение по управлению огнем артиллерии
На полигоне Ляур с артиллеристами 201-й военной базы в Таджикистане проведено учение по управлению огнем артиллерии - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане военнослужащие 201-й РВБ учились управлять стрельбой из орудий с разных положений, а также выдавать верные команды для наведения на цель.

ДУШАНБЕ, 3 апр — Sputnik. В Таджикистане артиллеристы 201-й российской военной базы провели учения по управлению огнем, сообщает пресс-служба Центрального военного округа РФ.

На полигоне "Ляур" российские военнослужащие совершили марш на штатной технике и развернулись на заранее подготовленных позициях.

Военные России и Таджикистана прошли тропу разведчика в Ляуре - Sputnik Таджикистан
В горах Таджикистана пройдут курсы подготовки 500 разведчиков 201-й РВБ

"Командиры артиллерийских подразделений учились управлять стрельбой из орудий с разных положений и выдавать верные команды для наведения на цель в разное время суток. <...> Горный рельеф усложнял задачу для определения верных координат цели", - уточнили в пресс-службе ЦВО России.

В Таджикистане военные 201-й РВБ отразили нападение "террористов"

Во время учений артиллеристы вели огонь прямой наводкой и методом "мортирной" стрельбы. Отмечается, что военнослужащие использовали самоходные гаубицы "Гвоздика", "Акация", а также 120-миллиметровые минометы.

В Таджикистане специалисты 201-й РВБ осуществили блокировку беспилотников

Всего в маневрах приняли участие порядка 400 военнослужащих и свыше 80 единиц военной техники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала