В горах Таджикистана пройдут курсы подготовки 500 разведчиков 201-й РВБ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военнослужащие 201-й РВБ отработают тактику борьбы с бандформированиями в горах на учебно-тренировочном комплексе полигона Ляур

ДУШАНБЕ, 28 мар — Sputnik. В горах Таджикистана военнослужащие горного батальона 201-й военной базы пройдут курсы горной подготовки на высоте 1500 метров над уровнем моря на полигоне Ляур, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"Курс обучения разведчиков включает занятия по тактико-специальной, огневой и физической подготовке, военнослужащие отработают десантирование с вертолетов на высокогорные площадки, преодоление скал, склонов и ледников, транспортировку грузов с применением вьючных животных и специального снаряжения, пройдут курс выживания в среднегорье", - говорится в сообщении.

Учения по борьбе с воздушными целями, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане специалисты 201-й РВБ осуществили блокировку беспилотников

На начальном этапе обучения военнослужащие освоят навыки по горнолыжной подготовке и оказанию первой медицинской помощи. В конце будет отработана тактика борьбы с бандформированиями в горах на учебно-тренировочном комплексе полигона Ляур.

Военные 201-й РВБ подготовили 500 младших спецов для армии Таджикистана

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0