В Таджикистане специалисты 201-й РВБ осуществили блокировку беспилотников

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкУчения по борьбе с воздушными целями, архивное фото
Учения по борьбе с воздушными целями, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подразделение радиоэлектронной борьбы совместно с мотострелками 201-й военной базы провело на полигоне "Ляур" учение по блокировке каналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов

ДУШАНБЕ, 27 мар — Sputnik. В Таджикистане специалисты РЭБ осуществили блокировку каналов управления и навигации БПЛА условного противника, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Подразделение радиоэлектронной борьбы (РЭБ) совместно с мотострелками 201-й военной базы провело на полигоне "Ляур" учение по блокировке каналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а также средств связи условного противника.

Военный парад в Хороге по случаю приезда президента Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Военные 201-й РВБ подготовили 500 младших спецов для армии Таджикистана

Специалисты РЭБ провели сбор и анализ разведывательной информации полученной в результате ведения радиоразведки в КВ и УКВ диапазонах и путем постановки радиопомех нарушили систему связи и наведения БПЛА условного противника.

В Таджикистане военные 201-й РВБ отразили нападение "террористов"

Также во время движения колонн военной техники операторы мобильных комплексов "Инфауна" в целях защиты подразделений от радиоуправляемых минно-взрывных устройств осуществили подавление радиосигналов. В результате учений были отмечены высокая эффективность боевой техники РЭБ, а также готовность личного состава подразделения к ее применению.

Всего в учении было задействовано около 400 военнослужащих и более 100 единиц техники: БТР-82А, машины высокой проходимости "Урал", комплексы БПЛА "Леер-3", автоматизированные станции помех Р-349-БМВ, комплекс "Борисоглебск" и другие специальные средства.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0