На горы Восточного Памира в Таджикистане налетели "Грады" и "Ураганы"

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкРеактивная система залпового огня "Град". Архивное фото.
Реактивная система залпового огня Град. Архивное фото. - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Расчеты реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган" отработали уничтожение условного противника в предгорьях Восточного Памира в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 3 апр — Sputnik. Более 7 тысяч военнослужащих приняли участие в масштабных учениях ракетных войск и артиллерии Центрального военного округа в Поволжье, Сибири, на Урале и в Таджикистане, сообщает пресс-служба ЦВО.

"Расчеты реактивных систем залпового огня "Град", "Ураган", самоходных пушек большой мощности "Малка", тяжелых минометов "Тюльпан", гаубиц "Мста", "Гвоздика" отработали уничтожение командных пунктов, скоплений живой силы и техники условного противника на удалении до 20 километров, обеспечив поддержку группировкам войск при проведении различных операций", – говорится в сообщении.

Танки Т-72 во время военных учений, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Военные 201-й РВБ совершенствуют навыки вождения и стрельбы на полигоне Ляур

Отмечается, что особое внимание в ходе маневров уделялось использованию опыта боевого применения артиллерии, полученного в ходе современных вооруженных конфликтов.

Военные 201-й РВБ защитили базу от "террористов" на полигоне "Ляур"

Учения проводились одновременно на полигонах в Кемеровской, Оренбургской, Челябинской областях, а также в предгорьях Восточного Памира в 40 километрах от Душанбе и стали финальным этапом лагерного сбора ракетных войск и артиллерии округа, который проходил в течение месяца на полигонах ЦВО.

Ранее в ЦВО сообщили, что инструкторы 201-й РВБ подготовили 500 первых в этом году младших специалистов для армии Таджикистана.

Подготовлены специалисты на должности механиков-водителей танка Т-72, боевой машины пехоты БМП-2, самоходных орудий 2С1 "Гвоздика" и водителей бронетранспортеров БТР-80. В учебной батарее обучили наводчиков и командиров реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", наводчиков и командиров самоходных орудий 2С1 "Гвоздика" и специалистов связи.

Лента новостей
0