Захарова: посольство РФ в Таджикистане следит за ситуацией с Войтовичем

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гражданин России Михаил Войтович был задержан в Таджикистане в июне 2018 года, ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала ситуацию вокруг задержания российского гражданина Михаила Войтовича в Таджикистане.

"Посольство России в Таджикистане следит за развитием ситуации и прилагает усилия по защите законных прав и интересов российского гражданина, в том числе обеспечивает консульское присутствие на судебных заседаниях", - сказала Захарова.

Захарова о ситуации с Войтовичем

По ее словам, нарушений процессуального порядка со стороны органов правосудия Таджикистана замечено не было.

"Михаил Войтович пользуется услугами адвоката и переводчика. Претензий к условиям содержания в следственном изоляторе (СИЗО) у него нет. Российская сторона убеждена, что компетентные органы Республики Таджикистан проведут беспристрастное расследование в отношении российского гражданина и смогут прояснить реальную картину произошедшего", - добавила Захарова.

Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - Sputnik Таджикистан
РФ надеется на беспристрастное расследование дела Войтовича в Таджикистане

Гражданин России Михаил Войтович был задержан в Таджикистане 2 июня 2018 года. Ему предъявили обвинение по статье 200 УК РТ (незаконный оборот наркотиков). Было возбуждено уголовное дело по факту попытки отправки 80 граммов анаши из Душанбе в Дубай в январе 2016 года.

Михаил Войтович окончил Канадский университет в Дубае (ОАЭ) и получил право на стажировку в Катаре. Молодой человек вылетел в Душанбе для подготовки рабочей визы.

Лента новостей
0