Узбекистан и Китай проведут консультации по Афганистану

© AP / Rahmat GulАфганский военнослужащий на месте взрыва
Афганский военнослужащий на месте взрыва  - Sputnik Таджикистан
Очередные узбекско-китайские консультации по афганской проблематике состоятся 8 апреля

ДУШАНБЕ, 6 апр – Sputnik. Узбекистан и Китай проведут консультации по ситуации в Афганистане в Пекине в понедельник, сообщает узбекистанский МИД.

"Восьмого апреля в Пекине состоятся очередные узбекско-китайские консультации по афганской проблематике", - говорится в сообщении на сайте министерства.

В них примут участие специальный представитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев и специальный посланник министерства иностранных дел КНР по Афганистану Дэн Сицзюнь, добавили в ведомстве.

В марте 2018 года в Ташкенте на конференции по урегулированию ситуации в Афганистане президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что узбекская сторона готова предоставить афганским властям и движению "Талибан" все условия для проведения прямых переговоров.

Граница, архивное фото - Sputnik Таджикистан
ФСБ РФ: террористы активизировались на севере Афганистана

В декларации по итогам конференции была отражена общая позиция о необходимости скорейшего начала прямых переговоров между правительством Афганистана и вооруженной оппозицией, в частности, "Талибан", без выдвижения каких-либо предварительных условий. В апреле этого года стало известно, что власти Узбекистана предлагают провести переговоры в Самарканде.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. На территории страны усилилось влияние запрещенной в РФ террористической группировки ИГ. Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский