Семья в Волгограде за деньги регистрировала мигрантов из Таджикистана

Подписаться на
В Волгограде мать и сын за денежное вознаграждение прописали в своей квартире таджикистанцев, прибывших на работу в Россию.

ДУШАНБЕ, 7 апр – Sputnik. В Волгограде мать и сын обвиняются в фиктивной регистрации мигрантов из Таджикистана в своей квартире, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

По данным ведомства, пятеро граждан Таджикистана обратились в подразделение по вопросам миграции Тракторозаводского района, чтобы получить разрешение на пребывание в России.

Житель Тюмени прописал в "резиновую квартиру" более 40 мигрантов

В ходе проверки правоохранители установили, что все мигранты прописаны в одной квартире в жилом доме по улице 95-я Гвардейская. При этом мужчины не проживали по указанному адресу.

Полиция выяснила, что прописку таджикистанцам предоставили пенсионерка и ее сын.

"57-летняя хозяйка квартиры и ее 32-летний сын за денежное вознаграждение без намерения предоставлять жилую площадь для проживания, зарегистрировали прибывших сельхозработников, чтобы обеспечить им получение миграционных документов", - уточнили в ГУ МВД России по области.

По факту фиктивной постановки на учет мигрантов из Таджикистана возбуждено уголовное дело. Жителям Волгограда грозит штраф до пятисот тысяч рублей, а также три года тюрьмы. 

Суд на Урале оштрафовал женщину за регистрацию 468 мигрантов из ЦА

Уточняется, что таджикистанцев снимут с миграционного учета с аннулированием разрешительных документов, после чего они должны будут покинуть Россию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала