10:21 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.72
  • RUB0.15
Квартира, архивное фото

Суд на Урале оштрафовал женщину за регистрацию 468 мигрантов из ЦА

© Sputnik / Антон Денисов
Миграция
Получить короткую ссылку
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (1016)
143 0 0

Жительница Свердловской области зарегистрировала в двух квартирах и в садовом доме 468 граждан центральноазиатских республик

ДУШАНБЕ, 9 ноя — Sputnik. Суд в Свердловской области приговорил к штрафу в 250 тысяч рублей местную жительницу Эльвиру Козлову, которая фиктивно поставила на учет 468 иностранцев, сообщает прокуратура области.

"В ходе судебного следствия установлено, что в период с июня 2017 года по февраль 2018 года, то есть в течение 8 месяцев, Козлова совершила фиктивную постановку на регистрационный учет по месту пребывания 468 граждан центральноазиатских республик", – сообщает пресс-центр ведомства.

Отмечается, что мигрантов женщина регистрировала по трем адресам: в двух квартирах она оформила 293 иностранца, в садовом домике  – 175 иностранцев. При этом мигранты по адресам пребывания не проживали: садовый участок и подходы к нему были завалены снегом, который в течение зимы не убирали, а квартиры использовались женщиной для собственных нужд, добавили в прокуратуре.

В России предложили сажать на два года пособников нелегальных мигрантов

Ранее сообщалось, что в Якутии восемь мигрантов из Центральной Азии были поставлены на миграционный учет в снесенном доме. Еще 48 приезжих иностранцев были прописаны в одной из квартир другого жилого дома. Мигрантов фиктивно зарегистрировала на своей жилплощади женщина, проживающая в квартире вместе со своей семьей.

В России находчивый мужчина регистрировал мигрантов в доме, которого нет

Также сообщалось, что в Тюмени обнаружили очередную "резиновую квартиру", где были нелегально прописаны 430 приезжих из стран СНГ.

Яровая рассказала, чем грозит фиктивная регистрация мигрантов в России

Как стало известно сотрудникам правоохранительных органов, в период с августа 2017-го по март 2018-го жительница Тюмени направляла в МВД уведомления о прибытии в квартиру 430 мигрантов из Азербайджана, Армении, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

А жителю Екатеринбурга удалось фиктивно прописать в своей квартире 6,8 тысячи человек, при этом почти всех — уже после возбуждения полицией дела о незаконной регистрации первых 57 человек. Позже он признался, что прописал у себя в квартире за 10 лет порядка 20 тысяч иностранных граждан.

Темы:
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (1016)
Теги:
Урал, Центральная Азия, штраф, регистрация, мигранты



Главные темы

Орбита Sputnik