Кто станет новым чемпионом Таджикистана по футболу

В Таджикистане начинается борьба за золото чемпионата республики по футболу

ДУШАНБЕ, 8 апр – Sputnik. Главные претенденты на золото чемпионата страны - "Истиклол" и "Худжанд" - начали борьбу за золото.

В 28-м по счету чемпионате Таджикистана примут участие восемь клубов – "Истиклол", ЦСКА "Памир" (оба – Душанбе), "Худжанд" (Худжанд), "Куктош" (Рудаки), "Регар-ТадАЗ" (Турсунзаде), "Хатлон" (Бохтар), "Панджшер" (Джалолиддин Балхи) и "Истаравшан" (Истаравшан).

Юношеская сборная Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан разгромил Кыргызстан на футбольном турнире в Китае

Как и последние два года, чемпионат Таджикистана пройдет в три круга – каждая команда проведет по 21 матчу. Команда, финишировавшая на последнем месте по итогам сезона, покинет Высшую лигу. А команда, занявшая седьмое место в Высшей лиге, в конце сезона сыграет переходные игры с серебряным призером первого дивизиона.

ЦСКА "Памир" стал обладателем Кубка Футбольной лиги Таджикистана

Новый чемпионат страны среди команд Высшей лиги стартовал 6 апреля. При этом никому не секрет, основные претенденты на золото – "Истиклол" и "Худжанд". Именно они выявят того, кто наденет футбольную корону в конце сезона.

Чемпионат двух команд: в Таджикистане стартует новый футбольный сезон

В первых матчах бронзовый призер прошлого сезона "Куктош" на своем поле переиграл столичный ЦСКА "Памир" - 2:0. В другой встрече "Панджшер" одержал домашнюю волевую победу над вернувшимся в Высшую лигу "Истаравшаном" (2:1).

"Истиклол" в Вахдате встретился с "Регар-ТадАЗом" и выиграл у него со счетом 4:1. А вот ФК "Худжанд" также одержал первую победу в сезоне – над "Хатлоном" со счетом 1:0.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский