Путин отметил борьбу с нелегальной миграцией среди главных задач МВД

Глава РФ Владимир Путин отметил, что усилия органов внутренних дел "нацелены на противодействие криминалу, киберпреступности, нелегальной миграции".

ДУШАНБЕ, 11 апр — Sputnik. Одной из основных задач МВД России являются борьба с киберпреступностью и нелегальной миграцией, заявил президент России Владимир Путин.

Глава РФ отметил, что усилия органов внутренних дел сосредоточены на наиболее острых вызовах правопорядку, общественной безопасности и "нацелены на противодействие криминалу, киберпреступности, нелегальной миграции".

По его словам, достижение успеха в каждой из этих и других важнейших сферах в решающей степени "зависит от высшего начальствующего состава МВД, в том числе в регионах".

Сотрудники ФСБ России, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Силовики РФ внимательно остлеживают террористов-одиночек среди мигрантов

Свое заявление Путин сделал, выступая на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им званий.

Иностранные граждане совершают менее 4% всех раскрытых в России преступлений, говорится в докладе генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ в 2018 году.

Причем число совершенных мигрантами правонарушений с каждым годом сокращается.

"Удельный вес преступлений, совершенных данной категорией лиц (иностранные граждане и лица без гражданства - ред.), в структуре всех раскрытых преступлений составил в 2018 году 3,5%", - отмечается в докладе.

Маргарита Симоньян, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Симоньян призвала парламентариев РФ доработать миграционное законодательство

В Совете безопасности РФ уточнили, что нарушителей миграционного законодательства на начало этого года насчитывалось 2,4 миллиона человек - то есть практически каждый четвертый иностранец, находящийся в России.

Одной из ключевых задач правоохранительных органов является принятие дополнительных мер по снижению числа иностранных граждан, находящихся в стране незаконно, сверх установленных сроков пребывания, отметили в Совбезе.

По словам замсекретаря ведомства, мигранты вовлекаются в коррупционные и мошеннические схемы, пополняют ряды организованной преступности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский