Верховный суд РФ проверит приговор организатору драки на Хованском кладбище

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее бывший начальник отделения ритуального обслуживания "Ритуал" Юрий Чабуев получил 11 лет тюрьмы за организацию беспорядков на Хованском кладбище

ДУШАНБЕ, 11 апр — Sputnik. Верховный суд РФ сегодня проверит законность приговора бывшему начальнику отделения ритуального обслуживания "Ритуал" Юрию Чабуеву, получившему 11 лет за организацию беспорядков на Хованском кладбище в Москве, сообщает РИА Новости.

Остальным фигурантам дела Мосгорсуд ранее назначил от 3,5 до 11,5 года колонии.

Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ. - Sputnik Таджикистан
Верховный суд РФ проверит приговор организатору драки на Хованском кладбище

В РФ завершено расследование беспорядков на Хованском кладбище в Москве

Как полагает следствие, в ходе массовых беспорядков и перестрелки у центрального входа на Хованском кладбище три человека погибли и более 30 получили ранения.

Следователи установили, что Чабуев и соучредитель общественной организации "Здоровая нация" Александр Бочарников организовали беспорядки для вытеснения трудовых мигрантов с территории кладбища.

Предполагаемые организаторы драки на Хованском кладбище не признали вину

Массовая драка на крупнейшем кладбище столицы произошла в мае 2016 года: в побоище участвовали около 200 человек, троих забили насмерть, 112 человек были задержаны. По данным следствия, конфликт произошел из-за борьбы за территорию обслуживания на кладбище.

Зал суда, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В России организатору беспорядков на Хованском кладбище могут дать 13 лет

Организатор беспорядков на Хованском кладбище приговорен к 11 годам тюрьмы

Полиция возбудила дела о хулиганстве, умышленном причинении легкого вреда здоровью и умышленном уничтожении имущества. Параллельно СК расследовал дело по более тяжким статьям: об организации массовых беспорядков, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть двух человек, и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Лента новостей
0