ВКС РФ: проекты ПВО России с Кыргызстаном и Таджикистаном согласуются

Подписаться на
В настоящее время уже назначен командующий Единой региональной системой ПВО России и Казахстана, а также подписана инструкция по организации и несению совместного боевого дежурства

ДУШАНБЕ, 11 апр — Sputnik. Создание объединенных региональных систем противовоздушной обороны России с Кыргызстаном и Таджикистаном находится на этапе согласования проектов, сообщил заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ генерал-лейтенант Юрий Грехов.

"Продолжается согласование проектов соглашений о создании объединенных региональных систем ПВО Российской Федерации и Кыргызстана, а также Российской Федерации и Таджикистана", - сказал он.

По словам Грехова, уже утвержден перечень войск (сил) от России и Армении, входящих в состав объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности.

Учения войск ПВО с участием дивизиона ЗРК С-300 Фаворит - Sputnik Таджикистан
Россия и Таджикистан создадут совместную систему ПВО

Тренировка объединенной системы ПВО стран СНГ прошла успешно

Подготовлена и подписана инструкция по организации и несению совместного боевого дежурства по ПВО, а также положение об органах и пунктах управления.

Кроме того, назначен командующий Единой региональной системой ПВО России и Казахстана, им стал главнокомандующий Силами воздушной обороны ВС Казахстана генерал-майор авиации Нурлан Карбенов.

Россия и Таджикистан создадут объединенные региональные системы ПВО

Напомним, объединенная система противовоздушной обороны государств-участников СНГ (ОС ПВО СНГ) была создана 10 февраля 1995 года. ОС ПВО объединяет силы и средства противовоздушной обороны государств-участников для совместного решения задач в интересах всех государств-участников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала